Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rita DAMOUR

Prose pour un Poète

Vous qui lirez ces lignes
Souvenez-vous -en!...
Le Poète noirci la feuille
De son encre indélébile
Pour conter aux peuples
La beauté et la misère aussi.
Tous les peuples de la terre
Vibrent du même sang
Pourtant, on les croit étranger...
Bien sûr les noirs
Ne sont pas blancs.
Et les blancs, eux même,
Ont le sang rouge.
Et les autres, de quelle couleur?
Est-ce pour cela qu'il coule autant.
Le soleil fait de l'écologie
Et réchauffe tout un chacun,
Une place pour chacun
Une place sur cette terre
Sous des étoiles jamais atteint.
Peuples de la terre
Aller jusques aux cieux
N'est peut être qu'une chimère
Mais allons y demain
En nous tenant TOUS
.............Par la main........


Juillet 2011.