Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rita DAMOUR

Passe le temps.

Le temps passe trop vite,
Il fuit entre nos mains.
Personne ne l'évite,
Nul ne le retient.
Il marque les lendemains.
Ces rides sur ma peau
Il me les a léguées.
Sur le front quelques plis
Marquent les soucis.
Si le temps vaut de l'argent
Il le sème à tout vent.
Nul ne le retient
Il est à tout chacun.
Prenez donc le temps
De vivre intensément
Ces quelques instants
Qui jamais ne revient.