Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rita DAMOUR

Les Vieux.

Ils sont gentils,
Les vieux.
On dirait qu'ils radotent
Mais ce sont leurs souvenirs
Qu'ils racontent, et je note
Que la guerre et la vie
Ont laissés des traces. L'avenir,
Incertain, ne les marque plus.
Quelques soit le récit,
Eux, n'en peuvent plus.
Ils sont vieux,
Les vieux.
Entre ménage et repas
Il faut passer par là.
Un peu d'aide ici,
A l'écoute par là.
Ils ne demandent pas
Grand chose: juste une présence
Un peu de chaleur, je pense,
Un peu d'amitié.
Ils sont vieux,
Les vieux......
Et leurs amis sont déjà partis.