Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rita DAMOUR

Les animaux malades de la peste

En ce siècle mourant
Nous faisons le procès
Des animaux, et, de la peste
Qui depuis quelques temps
Prive notre assiette
Des morceaux alléchants.
Vaches folles - nous tuons.
Touche aussi le mouton.
Et voici maintenant
Que s'y met le cochon
Avec ses aphtes fiévreuses.
Le lait et le poulet
Œufs et autres denrées
Ne seront plus consommés.
Voyez nos beaux légumes
Touchés par Tchernobyl.
Les Hommes pourront-ils stoppés
Cette peste avancée
Avant que l'humanité
Ne cherche l'Arche de Noé?

Mars 2001