Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rita DAMOUR

Le Vent...

Je frappe à votre porte
Je me nomme le Vent,
Et je vous apporte
Des nouvelles du temps.
Mais vous ne m'aimez pas
Je trouve portes closes.
Je frappe à votre porte
Je me nomme le Vent.
Que je sois bise
Zéphyr ou Aquilon
De la belle Margot
Je lève les jupons.
Je suis le vent mauvais
Le vent de la colère.
Je suis le vent des cieux
Qui ravage la terre.
Je suis la bise glacée
Aux portes de l'enfer.
Je suis le vent d'été
Qui vous rafraîchit l'air.
Je ne veux pas grand chose
Juste votre cheminée
Pour me réchauffer,
Mais, je trouve porte close.
Alors, je hurle ma peine.
Alors, je hurle ma haine.
Je suis le vent mauvais
Et je me déchaine.......