Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rita DAMOUR

Jérusalem 93

Jérusalem,
Toi qui a vu naître le prophète.
Jérusalem,
Berceau de toute religion
La vie pourrait être une fête
S'il n'y avait la guerre dans ta région.
Chrétiens, Juifs,Musulmans
Nous sommes tous cousins.
Dieu, Yahvé, Allah
Nous a fait cousins lointains.
Il prêche l'Amour
L'homme sème la mort
Pour ta conquête
Pour leur défaite.
En cette fin de siècle
Un pas est fait vers la paix
Israéliens et Palestiniens
Pourraient peut-être demain
Se tendre la main.
L'orient des milles et une nuit
Pourrait faire revivre
Les souvenirs qui fuient.
Si la paix revenait
Ali Baba, Sherazad,Cléopâtre
Légende ou réalité
Tous se rencontreraient.


écrit en 1993 corrigé en 2011...