Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rita DAMOUR

Je prends le temps

Ah ! le temps !
Ce seul bien finalement,
Fugitif et glissant,
Qui soit à moi, vraiment.
J'aime entendre les souvenirs
Des Hommes d'un autre temps
Et je prends l'air du temps
Par tous les temps...
Savoir prendre le temps
De relire un poème
De temps en temps,
D'ôter le superflu,
D'extraire l'essentiel
Comme ferait un chercheur
Pour découvrir la gemme
Restée aux creux des pierres,
Esquisses d'arc en ciel,
Qui fait briller les yeux
Des Hommes de tout temps.