Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rita DAMOUR

Hommage à Mandela

Voilà : un grand Homme,
Une légende nous a quitté.
Hommes de toutes couleurs Il vous a -réconcilié-
Blancs, blacks, il vous a convaincu
De vivre ensemble.
Il a donné sa liberté,
Et son peuple aujourd'hui, s'est réuni
Pour lui dire au revoir.
L'amour et l'hommage
Ce n'est pas ce qu'il recherchait
Dans ce monde imparfait.
L'apparteid, n'oublions pas
A fait des dégâts.
Peuples d'Afrique
Jetez un regard en arrière.
Vingt ans, c'est beaucoup et c'est peu.
Le monde est là, en Afrique,
Et regarde avec fierté
Ce peuple UNI pour une fois
Rendre hommage à MADIBA.
Posez les armes, juste une fois
Pour dire adieu à Mandela
Toutes les religions et
Tous les peuples
Te saluent.
La PAIX que tu voulais
Tu l'as enfin trouvé.

Juste un hommage à MADIBA
11/12/13