Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rindramalala RAFANOMEZANTSOA

Le Viol

A Congo ou ailleurs,
Violer est une grave erreur.
Vicieuse stratégie de combat.
Un homme fort ne viole pas !!!

Un crime infâme,
Une faiblesse de l’âme.
Seul, ou à plusieurs
Aucun n’en sortira vainqueur !

Par souci de justice,
Jugez ceux qui en font leurs vices.
Qu’ils soient punis parce que c’est mal.
Le viol : à exterminer comme la gale !

Cessez de VIOLER une femme !
En usant la force sur une dame
Ou touchant vicieusement une fille
Leur corps n’est pas un outil !

Une violence gratuite.
De personnes mal instruites.
Une femme n’est nullement un goal.
Elle est détruite après un viol !

Par amour de l’âme,
Reconstruisons ensemble les femmes
Détruites, éloignées ou désespérées
En ayant le malheur d’avoir été violé.

Le viol : Un acte barbare !
Oser en parler est vraiment rare.
Cassons ce tabou de l’ignorer.
Des filles, des femmes en sont « tuées ».