Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

Zurich

Elle est la plus grande ville helvétique
Pas éloignée des montagnes de Zermatt
Elle est bâtie le long de la rivière Limmat
Sur la rive se dresse sa cathédrale gothique.

Elle renferme la tombe du curé influencé par Erasme
Le célèbre Zwingli parce qu'il faut qu'on le nomme
Fit de Zurich la ville centrale et forte de la réforme
Qui allait secouer des catholiques les pures âmes.

Des légendes diverses flotte, sur la Suisse cité
Qui sur les ailes de Pégase pourrait s'envoler
Pour aller vers là où elle a toujours souhaiter.

Alors,Zurich choisirait certainement d'aller gîter
Sur la côte ensoleillée de la Méditerranée
Et ainsi elle serait toujours aux couleurs de l’été.