Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

Zeus


Demeure le Dieu suprême
Et la foudre est son arme;
Il fait regner de manière autoritaire
L'ordre et la justice sur terre.

Neptune aurait voulu qu'on le supprime
Il avait envoyé ses forces maritimes.
Eole, lui avait souhaité le faire taire
Il lui a envoyé ses vents très en colère.

Mais Zeus est immortel, évidemment
La légende lui a donné cet abondement
Et aussi l'a confirmé la mythologie grecque.

Alors Zeus vit encore maintenant
Il nous regarde encore visiblement
Visiblement de l'olympe déique.

_________________

12 05 2007