Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

X


Dans l'alphabet classique
Elle est dans les dernières
Dans les pornographiques
Elle là à cause des derrières.

Il y en a un exemplaire chez l'homme
Mais deux fois plus chez la femme
Je veux bien sûr parler de chromosomes
Cette petite chose qui fabrique les âmes.

Ce n'est qu'une petite lettre modeste
Elle a un second rôle dans les textes
Mais pour désigner ce qu'on ignore
Là, elle est la reine de la terre entière.

Mais son utilisation la plus incontestable
Est sa présence dans un mot agréable
Un mot extrêmement chaleureux
Il s'agit du mot magnifique : HEUREUX.