Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

Une hirondelle ne fait pas le printemps

Dans le ciel passe une hirondelle
Bientôt se rouvriront les ombrelles.
Les jours commencent à rallonger
Bientôt refleuriront les orangers

Mais il y a de la neige sur la tonnelle.
Dessous, les enfants jouent à la marelle,
Ils sautent gaiement vers leur ciel imagé
Et leur plaisir n'est pas du tout léger

Dans mon jardin les roses sont écloses
Mais nul regard de Ronsard ne s'y pose
Ce n'est plus l'ode à Cassandre d'antan

Et dans la confortable maison bien close
Les gens parlent de mille et une choses
En attendant l'arrivée du printemps