Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

Ton cadavre

Du sang dans la voie lactée
Et ton corps vraiment ensanglanté
Tu es morte, des larmes tombent
Ces larmes, ce sont les miennes.

Ton corps gît là par terre sur le sol
En désordre, pitoyable et implacable
Et moi je le regarde fixement
Je ne fais plus aucun mouvement.

Ton corps si beau, si attirant
Maintenant si meutri, si baffoué
Et moi ne servant plus à rien à côté
Impuissant, ton corps ensanglanté.

Tu es morte, petite fille, tu es morte
Et mes larmes ne te feront pas refleurir,
Et mon poème ne te fera pas revivre.
Mes larmes sont le seul bruit de ma plainte.