Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

Sur le chat

Il parle de lui vraiment avec art
Sur le chat à écrit Ronsard
Et a fait de même Jules Renard.
Mais pas un poème sur les lézards

Et dans pareil glossaire
Le matou est mis en vers par Baudelaire
Et dans un poème par Apollinaire.
Mais pas de poèmes sur les phacochères

Pour un poète le chat sourit,
Un autre fit la chanson du chat
Et le vrai poème du chat...
Mais aucun poème sur les souris

Dans les contes il est chat botté
Chez les égyptiens la déesse Bastet
Mais voici venir Charly Minou Minet
Qui vient me dire que ce poème est terminé