Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

Stances pour un poète triste

Tu n'as pas cru bon, méfiant
D'écouter le silence lénifiant;
Et maintenant oui,
Tu fais pénitence
Et ça ne sert à rien
De faire des stances.

Stances inutiles,
Stances tardives.

Tu devrais boire un coup
Cela fait du bien,
Tu devrais tirer un coup
Cela te ferait du bien.

Stances inutiles,
Stances éperdues, iniques
Dans le dessert poétique
Où tout rutile.

Tu te lamentes,
Mais c'est le piment
De la vie,les échecs.

Tiens, regarde,tiens,là
Prends mon mouchoir utile
Et essuie la tristesse actuelle
Malgré la tourmente par là


19 12 1978
___
___________
________