Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

Quebec


Je me souviens , c'est la devise
De ce pays d'outre atlantique
Où la nature est prolifique
Et reste du sol la maîtresse

Je me souviens ,c'est ta devise
Oh Québec terre gigantesque
Où sont nos cousins D'Amérique
Kaléidoscope de L'Europe en crise

Je me souviens c'est une devise
Que l'on peut lire sur les plaques
Des automobiles,mots historiques
Le passé jamais on ne délaisse

Je me souviens c'est cette devise
Qui côtoie le drapeau qui claque
Sur le toit des bâtisses publiques
De cette lande enchanteresse

2006