Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

Quand le lac

Le lac Majeur
Une chanson qui donne comme danse
Une danse que l'on appelle slow
Et c'est le souvenir de ce Watterloo
De ce changement d'année dansant
Où la chanson a été diffusée
Et avec celle avec qui je voulais danser
Je n'ai pas pu.

Et cette chanson me rappelle
Ce souvenir précis et personnel
Cette chanson elle m'interpelle
Cette soirée elle me rappelle
Elle me replace dans ce slow
Ce slow du Lac Majeur
Où se sont noyées mes prétentions.

Le Lac Majeur une belle chanson!
Une chanson mélancolique calme sereine
Quand je l'entends reviennent
Les souvenirs qui refont surface