Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

Prend ton stylo poètique


Léger nuage, un peu de pluie, morosité;
Prend ton stylo, dessine un soleil rouge,
Une mer et au bord de la mer, une plage,
Une plage et du sable chaud, c'est l'ètè!

Le nuage est dissous par le soleil de l'été
Il reste le soleil que tu peints en vert aéré
Il y a donc le soleil, symbole de vie et de gaité
Et le vert, signe que l'on peut encore espérer.

Une idée sombre, mais toi tu ne sombres pas!
Tu prends ton stylo et parle d'une idée sombre
Et tu tues le mal par le mal n'est-ce pas?
Et l'idée sombre sombre et devient décombre.

Prend ton stylo pour repeindre l'instant
L'instant présent quand il te pèse tant,
Prend ton stylo et écrit quelques poèmes
Et cela va apaiser vite et bien ton âme