Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

Les rêves sont les enfants de la nuit


Aether et Menera se sont en allées;
Nyx est alors arrivée et a voilé
Toute chose de son manteau de ténèbres,
Et la nuit est tombée comme un bateau sombre . .

Petit à petit Hypnos s'est installé;
Et les rêves,dans le sommeil se sont calés
Phobetor,roi des rêves d'animaux en nombre,
Phantos,lui de celui des objets inanimés macabres.

Les rêves sont les enfants de la nuit,
Ils ont été crées pour éviter au dormeur l'ennui*
Ils sont le reflets du miroir de l'inconscient.

Au réveil leur souvenir des fois reluit,
On se souvient des fois de celui
Qui a troublé notre sommeil insouciant