Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

Les mouettes

Les mouettes gémissaient
Car l'été bientôt finissait;
Bientôt, plus beaucoup de soleil,
Bientôt, plus de bleu dans le ciel.

Les mouettes surplombaient la mer,
Elles avaient toutes le cœur amer
Car l'automne bientôt serait là,
Avec des orages par-ci par-là.

Je les observais longtemps les mouettes,
Leurs envols étaient vraiment chouettes!
Et l'on entendait leurs inégaux piaillements
Qui pouvaient ressembler à des gémissements.

Les mouettes étaient là dans l'espace céleste,
Servant quelquefois de muse au poète
Qui en les regardant pensait à sa Poétesse
Pour qui ces mouettes étaient aussi la muse.