Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

Les fourmies noires

En colonne, en quinconce, en désordre
Vous les voyez actives sur la terre
Travaillant sans répit à leurs affaires.
En voici une transportant une miette de pain,
Vous ne la tuez pas en voulant faire la malin.

Car une de perdue, dix qui reviennent
Sans criez gare, sans avertir, sans attendre.
Elles vous montent soudain sur le pied rapidement
Et puis vous gratouillent les jambes habilement.
Et prenez garde de ne pas en avoir dans les cheveux.