Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

Le pain aux moustiques



Le boulanger fait son pain quotidiennement
Le soir dans sa boutique
Passe une nuée de moustiques
Mais le boulanger très affairé
Ne s'en aperçoit pas évidemment

Boulanger! boulanger!

Alors, le pain ,un drôle de goût aura
Un pain aux moustiques
C'est assez pittoresque
Est- ce bon, qui le dira?

Le boulanger a cuit les moustiques.

Ca y est, c'est fantastique
Les moustiques sont autant de graines
Qui décorent le pain de tâches de lune.


Boulanger ! boulanger!

Mais le pain est comestible
C'est le principal pour le consommateur
Qui n'étant qu'un petit amateur
Ne s'aperçoit de rien de détectable.