Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

Le chant des baisers

Le chant des baisers couvre le bruit de bombe
Du marteau piqueur du travailleur immigré
Qui creuse ardemment dans le sol de grès
Creuse t il instinctivement sa propre tombe?

Amour haineux de la guerre sainte
On tire à la foire sur des silhouettes
On tire à la guerre sur des marionnettes
On tire en France ,eh oui, sur des immigrés

Et parmi le chant des baisers et des trompettes
Annonçant la défaite de la victoire sanglante
Encore le chant des baisers nous enchante

Et l'on baise et l'on bise et l'on s'embrasse
Et les cadavres deviennent des héros
S'ils sont du côté où la victoire se dresse




____