Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

La Normandie

Sa parure principale est la couleur verte
Car la pluie souvent y jette ses gouttelettes
Qui font briller les paysages de Normandie
Région entre la Bretagne et la Picardie

Région littéraire aussi,avec ses poètes
Et cet grand écrivain qui la conte
Si bien dans ses réalistes nouvelles
Guy de Maupassant il s'appelle

Au Havre naquit le talentueux Queneau
Qui l'évoque dans son livre un rude hiver
Pendant lequel bien obligé,penauds
Pour se réchauffer Jeanne brûlèrent pervers

Et au bord de la mer il y a plein de ville
Trouvillle Caen Deauville
Coincées entre Cherbourg et Dieppe

Et éventuellement pour savoir l'Eure
C'est une autre paire de Manche
Surtout si vers le Calvados on penche
Et on en bois plein de petits verres

Un jour futur je vous le dis
Nous irons en Normandie
Peut et bien que oui
Peut etes bien que non