Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

La mer pour cercueuil


La mer
Justement tu m'y fais penser amer
J'ai envie d'y plonger ma tête
Pour ne jamais la ressortir de la flotte.

L'écume
Me chatouillera la pomme d'Adam
Et je rejoindrai les morts d'antan
Il y en eu tant et tant . . . .

Ma tête dans la mer
Je vais plonger, pour oublier le passé
Et ma mort aura un caractère
De mort douce et amère,de rêve
Parmi les vagues sur la grève.
Mon âme viendra s'y échouer.
Tandis qu'au loin un chalutier parmi la brume
Recueillera mon corps blanc d'écume
Qui flottera à la surface de la mer . . .


20 mai 1977