Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

Il marchait dans les ruines

Il marchait dans les ruines

Il marchait dans les ruines,
Il pleuvait, plutôt de la bruine ;
Il y avait une odeur de putréfaction
Ça et là des rats en action.

Dans les ruines il marchait,
Une grande ville c'était
Avec ses belles avenues vertes
Et ses vitrines couleur fête.

Il déambulait dans les ruines,
Il ne restait plus rien du passé :
Les lieux du souvenir avaient trépassé

Alors, c'était tellement triste
Qu'il prit doucement son fusil
Et ses tira une balle dans la tête.