Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

Gare de Lyon

Ici les gens partent en voyage
Certains ont beaucoup de bagages
Plusieurs prendront le tgv
Et serons très vite arrivés.

D'autres pourront voir le paysage
La vitesse ne leur donnera pas le vertige
Ils rouleront sur une ligne grevée
De menaces de vie bientôt achevée.

C'est à la gare de Lyon, place grouillante
Que des gens très diffèrents vont et viennent
Et de toutes les destinations proviennent.

Et dans l'immense salle d'attente
Il y a ceux qui plein de haine
Attendent leur train qui est à la peine.