Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

Dépression


Dépression sur l'Atlantique!
Pas de panique! pas de panique!!
Mais dans la mémoire des passagers
De ce grand transatlantique
Revient le souvenir du Titanic.

La mer s'agite
Le vent s'active
Les nuages s'amoncellent
Et les oiseaux à tire d'ailes
Virent autour du navire.

Pas de panique, pas de panique!!
Crie le capitaine du transatlantique,
Alors que d'énormes vagues
Balayent le pont du bateau
Et qu'on met les chaloupes à l'eau.

"Le capitaine et les enfants d'abord"
Crie-t-on a bâbord comme à tribord.