Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

Coqueluche frisonnante

L'ange en quête de soi
Moi en quête de soin
La guerre de demain
Et le trou où l'on me pousse.
Je descends l'escalier en mousse
Qui se crée à ma place
Et qui mène au fond du trou.

Trou qui est rempli de gens ordinaire
Qui discutent et qui piaillent se taire!
Je ne retrouve plus rien atmosphère
Le soleil maintenant astre sage
Brille sur mon visage
Et tout fini
Je suis malade
J'ai une coqueluche
Comme plein de pauvres gens

Les pauvres gens des pauvres gens

On les ramasse dans les caniveaux
Enveloppes dans des haillons pitoyables
Croupissant dans une couche de crasse incroyable
Mal vêtus dans des vêtements et des journaux.

Certains sont des morts vivants
Certains puent l'alcool vineux
Certains dégueulent en coeur.

Et l'ange où est il ?
A-t-il la coqueluche.
___