Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

Aedon


Ce rossignol que l'on entend pleurer
C'est Aedon peut-on se figurer
Car il pleure de chagrin chaque nuit
Jusqu'à ce que le soleil luise.

C'est Aedon peut-on se figurer
Qui en rossignol le soir apparaît
Car c'est en cet oiseau qu'il fut changé
Dans cette mythologie grecque imagée.

Qui en rossignol le soir apparaît
Et qui de son chant douloureux gémirait
Une histoire réellement fatale
Issue du pays des mille îles

Et qui de son chant douloureux gémirait
Un long refrain où le spleen dominerait
Refrain nocturne et pleureur
Qui chaque nuit revient à son heure.