Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ridouan LAMKADMI

Un nuage, un rameau suspendu...

Un nuage
Un rameau
Suspendu
Au-dessus
De l'océan
Dont le vent
Fait vibrer
Les feuilles
Cet espace
Imagé
Dans mes yeux
Me revient
Etranges
Murmures
Saccadés
Puis un ton
Qui s'en va
Et revient
Le soleil
S'éclipse
Par moment
Pour laisser
Sa place
Aux éclairs
Relançant
L'épopée
Du vaisseau
Qui portait
L'Ilote
Enchainé
Par les pieds
Et les mains
Pour avoir
Reconnu
Son Bon Dieu
Dans les cieux
Sous les flots
Sa pensée
Se repose
En témoin
Où mille
Et une
Créatures
Lui rendent
Hommage