Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ridouan LAMKADMI

Ô poète...

Ô poète, toi qui sais regarder le saphir,
Tu embrasses vivement la forme immuable
Emplie de secrets de la vie adorable:
La splendeur de la nature qui sait offrir

A ce qui change dans le sommet l'air ambiant
De la montagne enneigée pour que respire
La nuit sous la pleine-lune qui soupire.
Serein, le temps marche vers le jour innovant

Et plonge, avec confiance, dans la lumière
Qui purifie la vision de l'ordinaire:
Ô poète, toi qui sais admirer la pierre,

Tu redresses ce que le destin a brisé
Pour croire à ton aspiration régulière
Qui nourrit ton esprit intègre et passionné.