Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ridouan LAMKADMI

Le sage

Il passa
Ses journées
A saisir
Le monde
Et apprit
Qu'il fallait
Devenir
Cigale
Raconter
Aux hommes
Parmi eux
Il y a ceux
Qui aiment
La chaleur
Du soleil
En frappant
Sur la peau
Du tam-tam
Enchainé
Il chanta
Le malheur
D'autres gens
Mais un jour
Il finit
Par saisir
Que le jour
Vieillissait
Dans sa main