Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ridouan LAMKADMI

Le Grand Atlas

Allant ça et là dans l'aventure
A la recherche de ces ancêtres
Corrompus par les grands biens des maîtres
Un misérable, avec droiture,

Déclara au Grand Atlas ses ennuis:
"Oh!Seigneur, le ciel que vous soutenez
A vieilli depuis mille et une nuits.
Comme don, je vous offre mes souliers

Pour la grâce des morts à la traine
Dont le monde des êtres est sur leur dos.
Oh!Seigneur, atténuez leur peine,
Car ce fardeau aussi tranchant qu'un croc,

Est rempli d'or, de bijoux et d'argent."
Le Grand Atlas saisit avec regret
Que le ciel n'avait pas l'attrait d'antan
Puisque sa puissance se consumait.

Il rectifia le Jugement Dernier.
Comme missionnaire fut désigné
Le misérable qui précha l'impact
De l'illusion sur ce qui est exact.