Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ridouan LAMKADMI

Le cordon

Comme un fantôme
L'esclave
Enchainé
Crie
Dans l'infini
Il entend
L'écho
Des larmes orageuses
Une affection venimeuse
Une destinée coupable
C'est un homme
Déraciné
Batissant des arènes
Eternelles
Sur son miroir brisé
Où coule le sang
D'un orphelin
S'évaporant
Rapidement
Dans les oracles
Des dieux méphitiques
Sans jamais stimuler
La colère de la bête
Les crocs des dunes
Creusent
Le grain de sable
Et
Les oasis
Se nourrissent
De pourriture humaine
Où s'incarnent
Les vers de la préhistoire
Sans jamais enterrer
Le corps de l'adversaire
L'estomac broie
L'arme du crime
Le pied sur terre
Et
Du noir sur le dos
Cain
Cherche la paix