Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ridouan LAMKADMI

Il fait nuit...

Il fait nuit
Et il n'y a pas de lune
Au loin
Le réverbère éclaire
Faiblement
L'ombre noctambule
Passe
A toute allure
Le chien aboit
De l'autre côté
De la rue
Des pas
Se font entendre
De plus en plus
Dans un coin sombre
L'ombre n'a pas de silhouette
Une haleine forte
Résonne
Des étouffements
Le râle
Puis rien

La porte s'ouvre
La chose apparait
L'esprit s'évade
Puis regarde
De loin et de près
L'amertume du destin
Dans la solitude
Sombre et vicieuse
De ce silence fantasmagorique
Que la brume vient couvrir
Comme un linceul
Comme un rêve avorté
Irréalisable
L'ombre
A jeté son manteau
Chimérique
Pour porter
L'autre fardeau
Le chapeau du magicien