Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ridouan LAMKADMI

Homme des ténèbres

Homme des ténèbres, contemple ton existence
Dans ce miroir ardent: ton regard s'est pris aux flammes
Du désert ensorcelé émergeant du silence.
Tu n'es qu'un épouvantail chimérique des drames !

Vifs et assoiffés, tes yeux, d'une telle vengeance,
Cherchent le songe pour moissonner le mauvais destin.
Hélas ! Le bruit du tam-tam intensifie la transe
De ton ombre gisant dans la tombe sans lendemain

Alors qu'une hyène flaire le coeur maléfique...
Mystérieusement, une fumée énigmatique,
Marquée par les crocs de la sépulture mystique,
S'accroche funestement à la nuit hystérique...

Brusquement, la cithare chante le refrain pour les âmes
Ondoyant dans les replis morbides de la danse.
Insipide, la pleine-lune pleure à chaudes larmes :
Hélas ! Sa romance révèle la décadence...