Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ridouan LAMKADMI

Espoir

Inexprimable, l'esprit est songeur et clair.
Appesanti, le coeur se remet lentement
A battre pour aimer les couleurs du printemps:
Le vent souffle et efface l'ombre de l'hiver.

Dans la douceur de l'air, la lune est l'abime,
Celle qui fera sauver le rêve perdu
Au regard figé dans le passé confondu:
Avec l'espoir au coeur, le sourire rime.

Errante, l'âme retrouve ses sensations
Dans l'ombre de l'astre qui marche vers le jour
Menant l’humanité vers ses aspirations.

Ensommeillés, les visages s'éveilleront
Sans bruit sur l'arc-en-ciel apportant l'amour;
Des poussières d'étoiles se déposeront.