Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ridouan LAMKADMI

Coeur frustré

Assis sur un rocher tel un oiseau perché
L'homme contemple ce beau coucher de soleil
Il semble disparaitre dans ce troisième oeil
Tel un oiseau en cage, son coeur est frustré

Il est l'étranger délirant d'opulence
Par delà les frontières: vers l'autre terre
Libre, juste et d'une aussi grande abondance
Il semble n'être jamais aussi sincère.

A côté de lui, son enfant le regarde
S'appuyant sur un bâton, il lui demande
"Papa ! as-tu vu le petit bâteau au loin ?"
La mer est tranquille;l'homme ne répond point.

Il s'imagine libre telle une flamme
Qui fuit son corps chétif pollué par le temps
Il a honte de lui même, de son âme
Qui le culpabilise devant son enfant