Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rico OUVEA

Ma ville

Ville maîtresse, laisse-moi te découvrir
Goûter aux délices de tes chants mélodieux
Libérer ton âme sous un soir orageux
Glisser comme le soleil et vivre

Quel est ce bruit sourd qui envahit mon âme
Est-ce le jour qui rit de mes rêves
Ou la nuit qui m'accueille comme une femme
Qu'importe si les vieux esprits s'élèvent

La ville berce ses antiques murailles
La liberté s'emballe sur ces lumières voilées
Les amoureux s'embrassent debout, guidés
Et la poésie des lieux gronde sans faille.