Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rico OUVEA

La saline

Le bleu du ciel vibre et mes yeux sourient
Les pailles en queues baignent dans l’oubli
Douce et empreinte de liberté est l’odeur qui flotte
Le moment des souvenirs s’imprègne de sa plus belle note.

Ici et là, le sable s’amuse au bruit des soupirs
Le soleil crépite et l’irréel se fait légèrement sentir
Le hamac danse entre ciel et terre farouchement
Saline j’atteins ton cœur d’un pas de géant

Délicieuse et sournoise est la couleur du paradis
Jaune et chaleureuse lorsque sonne sa venue
Elle éblouit de sa rouge candeur et nous anéantit
Quand vient la lave sucrée de nos rêves déchus

La vague rapide éveille nos sens comme le vétiver nos narines
D’abord douce elle oppresse nos esprits hagards
Les voies du gouffre nous appellent et jaillissent, fines
Comme le sont mes pensées quand tu me reviens le soir