Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rico OUVEA

Je rêve de toi nuit et jour

Je rêve de toi nuit et jour
Par ici je te vois survoler le temps et découvrir le monde
Là-bas tu suis les chants délicieux de l'amour
Et je t’observe envieux du ciel étoilé qui te fonde.

Je sais maintenant où tu te caches
C’est sur les hauteurs blêmes et enfantines
Bien plus haut que le jour, où tes rouges lèvres se fâchent
Et embrassent mon cœur de leur couleur divine.

Je me coiffe de toi le matin et le soir
D’abord je crie tes grands yeux pour pleurer
Ton visage éternel illumine mes nuits noires
Et les contours de ta bouche m’invitent à parler