Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rico OUVEA

Cousine

Mon cœur libère la grâce de mes pensées
Qui chante ma vie sous d’étranges journées
Ton regard d’abord vole sur l’aube curieuse
De découvrir en son sein une si belle danseuse
Ta bouche au matin se mêle à la rosée
Qui descend moqueuse sur mon immense nez
Le soleil hésitant soulève mes paupières
M’enlevant à mon rêve et à ces vertes chimères
La chaleur nuancée se baigne dans l’oubli
Quand libérée tu reviens pour caresser ma vie
Cousine, tes sourires rythment les moments
Qui font de mes cinq sens tes humbles soupirants
L’idéal apparaît quand à la lumière du soir
Mes rimes s’élèvent heureuses de t’émouvoir
L’instant d’après ce cœur pris par elle en secret
Vibre seul aux sons de biens tristes regrets
Mes vieilles peurs avancent quand la nuit est proche
Et je rêve d’amour pour que la nuit ne me fauche