Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rico OUVEA

Bientôt

Bientôt nous irons sur les quais bleus
Goûter aux songes des êtres ivres
Sous les éclats des péniches j'ouvrirai le livre
De nos rouges baisers illuminés par le feu

Le son des anges sera notre mélodie
Le ciel et les étoiles notre cri
Le bruit des vagues l'essence de nos pas
Nous nous unirons pour une tendre joie

Nous sentirons les élans de folie
Nous percerons les ingénus secrets de la nuit
Offrant à nos yeux le sourire de ces larmes
Notre être perdu rendra alors les armes

L'aurore livre ses plus beaux reflets roses
Aux oiseaux têtus qui se reposent
Les mystères du paradis s'enfuient
Célébrant sa noble amie la vie.