Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Richard OBERRIEDER

Train court ou train long

Une fois monté dans la rame,
Le voyage se finit par un drame.
À fond de train, où iras-tu
Et sur qui tomberas-tu.

Est-ce que ce sera le train-train
Ou seras-tu obsédé d’arrière-train.
Tu croiseras ceux montés avant toi
Et qui descendront peut-être après toi.

Que ton train soit court ou long
Ce voyage se finit pour de bon
Sur le quai du terminus.

Mais good ou bad trip
Il te faudra des tripes
Car, après, il n’y a plus de bus.