Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Richard OBERRIEDER

Rebroderie

On me dit bavard dans chacun de mes discours.
Mes mots seraient, pour leur esprit, obscurité
Et n’auraient pas la verbale fluidité
Qui me ferait gagner les oraux des concours.

L’auditoire se perd souvent sur chaque boucle
Du grand fleuve intarissable de mes grands mots.
Il espère que j’allume quelques flambeaux
Ou que maintenant, en fin de fin, je la boucle !

Mais personne n'oserait dire de me taire.
Quand soudain un des hommes se lève et s’écrie :
« La seule anagramme de ta rebroderie
Est sans nul doute ton nom, Herr Oberrieder ! ».