Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Richard OBERRIEDER

Noël roux

Pas de cadeaux en fin d'année
Pour les enfants du Loup-Garou
Pleine lune de nativité
Et ils ont beau crier « Au loup ! »,
Leur père s'est vite déguisé
En habit rouge et hotte en houx.

Ne crains pas la morsure du gel
Mais crains celle du Père Noël.

Ce temps de chien a dévoilé
Son grand disque en majuscule.
Attention ! Tu réveillonnais ?
Cours vite car le crépuscule
Entre chiens et loups va durer
Tant que la chouette hulule.

Ne crains pas la morsure du gel
Mais crains celle du Père Noël.