Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Richard OBERRIEDER

Muse hic

Elle marche d’un pas rythmé
Et d’un balancement mignon.
Sa sangle à demi détachée
Oscille devant son sillon
Comme un métronome inversé
Mesurant la longueur de vie.
Le saphir doit s’insinuer
Dans ce microsillon ravi.
Pour pouvoir l’entendre chanter
Elle devra frotter la tige
De mon vergeophone Baschet
Jusqu’à ce qu’enfin il se fige.