Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Richard OBERRIEDER

Ma moitié

De tes vertes années :
Nul autre que moi
Ne se souvient de toi
À moitié moins âgée.

Tu étais sûre de toi :
Tes beaux cheveux de jais
Faisaient ta fierté
À moitié de ton poids.

Tes cheveux ont grisonné :
Dis adieu à la luxure ;
Ton miroir est une injure
Car tes rides ont doublé.

Mais mes yeux à présent
Reflètent le passé
Des souvenirs d’été
D’un demi-siècle de rang.

La jeunesse est envolée
Et le corps est abîmé.
Mais, ma mie, jamais
Je ne t’aime à moitié.